кордилина Каждому цветоводу, достигшему первых успехов в саду, хочется получить восторженные отзывы о своих талантах. Однако часто наши близкие и друзья не очень проникаются красотой редкостей и суперновинок. Но вот что точно способно вызвать у них эмоциональный взрыв, так это цветник в тропическом стиле. И один из главных участников шоу - садовые канны. Их красочное цветение прочно ассоциируется с буйством орхидей, порханием колибри, а огромные листья добавляют колорит банановой плантации.

бальзамин новогвинейский  Всегда выигрышно смотрится комбинация канн с георгинами в сочетании с высокими однолетниками клеомой колючей и вербеной бонарской, поддержанная по краям новогвинейским бальзамином, сальвией блестящей или циннерарией приморской. Хорошим партнером станет клещевина обыкновенная и ее пурпурнолистные сорта. Успешно могут быть использованы аммаранты хвостатый и трехцветный. Уникальным по колориту и контрастам формы станет сочетание канн с однолетними злаками. Они добавляют воздушности, которой часто не хватает каннам. Прежде всего это декоративное просо и пестролистная кукуруза, отличающиеся быстрым темпом роста. 

канны  В цветник тропического стиля очень легко и эффектно можно вписать многие комнатные растения. На переднем плане могут разместится фуксия и гипоэстес, хлорофитум и кордилина, чуть поглубже - драцена и юкка. Нужно лишь дать им время приспособится к солнцу.




клещевина обыкновенная канны

Раньше канны использовали для парадных массивов без дополняющих растений.
Теперь в моде самые разнообразные композиции.


Возврат к списку