Бегония

  Бегония Раньше это неприхотливое растение использовали в основном для озеленения общественных мест. Но сейчас, с появлением большого разнообразия сортов, бегония предстала перед нами в новом облике. Благодаря ее огромной цветовой палитре, обилию форм и какому-то удивительному ностальгическому шарму бегония может достойно украсить не только цветники, но также балконы и террасы. Нежно-зеленая или шоколадно-коричневая листва - первая отличительная черта бегоний вечноцветущих, из-за чего ее ассортимент становится еще разнообразнее. У темнолистных видов оттенки листьев варьируются от бронзового до коричневого. Такая окраска листвы замечательно контрастирует с цветками преимущественно пастельных тонов. Листва зеленолистных сортов охватывает всю палитру зеленого. Их цветки тоже поражают разнообразием: они могут быть и красными, и розовыми, и белыми, и даже двухцветными, похожими на яблоневый цвет.

  Бегония Разнообразие в ассортимент вносят также махровые сорта: цветки, напоминающие миниатюрные розочки, выглядят очень нежно и романтично. Такие бегонии замечательно смотрятся в балконных ящиках или горшках в комбинации с другими красочными растениями. Впечатляют своим великолепием бегонии серии "BIG", выведенные немецкой селекционной компанией Benary Ernst Samenzucht GmbH. Растения этой уникальной серии отличаются быстрым ростом: за лето они достигают больших размеров и обильно цветут. И если классические бегонии вечноцветущие вырастают лишь на 20-30см, поэтому лучше подходят для невысоких композиций и обрамления цветников, то сорта серии "BIG" достигают 60см в высоту и замечательно солируют в рабатках. Поражают размерами и цветки этих растений, которые бывают до 8см в диаметре. Бегонии "BIG" тоже могут быть как зеленолистными, так и темнолистными.

  Бегония Тень, жара или затянувшийся период дождей - вне зависимости от погодных условий бегонии цветут с весны и до первых заморозков. Даже ветер им нипочем. Что касается ухода, то у этого растения нет особых предпочтений. При посадке бегоний необходимо сразу добавить в почву удобрения длительного действия, а потом каждые две недели поливать еще и жидкими удобрениями. Между поливами почва должна подсохнуть. Чтобы вода в почве не застаивалась, высаживайте бегонии в горшки с дренажными отверстиями. Увядшие цветки этого растения опадают самостоятельно, поэтому нет необходимости их срезать - бегонии вечноцветущие непритязательны во всем.


Возврат к списку